21.03.2024

Рецептурные препараты от диабета под видом БАД оказались в свободном доступе

В онлайн-торговле реализовывался рецептурный препарат под видом биологической активной добавки китайского производства, выяснили «Известия».

В онлайн-торговле реализовывался рецептурный препарат под видом биологической активной добавки китайского производства, выяснили «Известия». В свободной продаже оказался препарат с действующим веществом глибенкламидом.

Лекарства на его основе показаны для терапии сахарного диабета II типа. При этом на сайте торговой площадки в составе были отражены только гиалуроновая кислота и магний.

Законом предусмотрена административная или уголовная ответственность за нелегальную продажу рецептурных препаратов. За этим следит Росздравнадзор. В ведомстве «Известиям» сообщили, что на постоянной основе ведут мониторинг онлайн-продаж лекарств.

«На территории России сейчас заблокировано порядка 70 тыс.  сайтов и интернет-страниц, незаконно торгующих фармпрепаратами», — рассказали там.

В «Союзе профессиональных фармацевтических организаций» сообщили «Известиям», что ассоциация неоднократно выступала за необходимость определения ответственности маркетплейсов за реализацию лекарств и участвовала в активном обсуждении нормативной базы при дистанционной торговле.

По мнению исполнительного директора организации Лилии Титовой, необходимо внести в законодательство изменения в отношении интернет-ресурсов, чтобы гарантировать безопасность реализуемых на них препаратов и БАДов.

Подробнее  читайте в эксклюзивном материале «Известий»: 

Вот ведь БАДы: как в свободную продажу попадают рецептурные препараты от диабета

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Мария Сидорова

Последние новости

Молодогвардейцы Ульяновска встретили детей из Белгородской области

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с волонтерами партии «Единая Россия» встретили 20 детей из Шуховского лицея Белгородской области на Центральном железнодорожном вокале города Ульяновска.

«Партийный десант»: Единая Россия провела мониторинг объектов городской среды

Единороссы осмотрели дворовые территорий в Засвияжском районе Заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Моргачев и первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Мак

«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ульяновской области

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *