Российское правительство расширило перечень жизненно важных препаратов

Правительство РФ расширило перечень жизненно важных препаратов и перечень препаратов для лечения высокозатратных нозологий.

Правительство РФ расширило перечень жизненно важных препаратов и перечень препаратов для лечения высокозатратных нозологий.

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов пополнился новыми наименованиями. Так, в список добавили  комбинированные препараты для лечения больных с различными вирусными и бактериальными инфекциями и инфекционно-воспалительными заболеваниями:

• цефепим+сульбактам,
• ламивудин+фосфазид,
• тирозил-D-аланил-глицил-фенилаланил-лейцил-аргинина сукцинат.

Также туда включили два новых лекарства для пациентов с рассеянным склерозом – сампэгинтерферон бета-1а и дивозилимаб. Эти же медикаменты указали в числе препаратов для лечения пациентов со сложными и редкими заболеваниями в рамках программы «14 высокозатратных нозологий».

Что важно, все эти средства производятся в России.

Как напомнили в кабмине, всего в перечне жизненно необходимых и важнейших препаратов числится более 800 медикаментов. Цены на них регулируются государством. Эти препараты применяют при лечении пациентов в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи. А препараты для лечения высокозатратных нозологий закупаются Минздравом и выдаются пациентам бесплатно. Расходы на их закупку финансируются из федерального бюджета.

Последние новости

Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской области

26 мая 2024 года в 13 час. 15 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»,

Молодые ученые Ульяновска разработали проекты

Школа молодого ученого прошла в санатории «Солнечная поляна» Ульяновской области.

В Ульяновске прошёл отчётный концерт юных музыкантов

25 мая во Дворце прошел отчетный концерт объединения «Домашнее музицирование».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *