Санавиация региона спасла жизнь 19 пациентам
21.11.2022

Санавиация региона спасла жизнь 19 пациентам

Именно такое количество человек доставил санитарный вертолёт Ульяновской области в больницы за первые полтора месяца работы и тем самым спас им жизнь.


Именно такое количество человек доставил санитарный вертолёт Ульяновской области в больницы за первые полтора месяца  работы и тем самым спас им жизнь.

«Об одном из последних случаев рассказали медики. На прошлой неделе в Новоспасскую больницу поступила пациентка в тяжелом состоянии после ДТП. Возникли экстренные показания для транспортировки в Ульяновск. Переезд на машине мог значительно ухудшить состояние. Службой санавиации женщина была экстренно доставлена в областной травмоцентр, где ей успешно оказали медицинскую помощь», - сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

В целом  основными причинами экстренной госпитализации с применением санавиации стали сердечно-сосудистые заболевания, в том числе инфаркт миокарда, острый коронарный синдром, ишемическая болезнь сердца, инсульт, а также травмы после ДТП.

Жителей региона транспортировали из Кузоватовского, Барышского, Николаевского, Новомалыклинского, Вешкаймского, Новоспасского, Сурского, Инзенского, Карсунского и Старокулаткинского районов. Время перелёта не превышает часа.

Алексей Михайлов

Последние новости

Управляющие компании проведут перерасчёт по общедомовым нуждам

Расходы жителей России на услуги ЖКХ в 2023 году увеличатся на 300 миллиардов рублей, сообщил накануне Центробанк РФ.

УлГУ представил отчет о деятельности в рамках программы "Приоритет 2030"

Сегодня в Москве об итогах своей работы рассказывают команды  24 вузов из числа получателей базовой части гранта в рамках   программы «Приоритет 2030» .

В Ульяновской области ворота насмерть придавили скотника

Мужчина скончался. Создана комиссия по расследованию несчастного случая со смертельным исходом на производстве.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *