13.09.2023

Санитарная авиация в Ульяновской области работает ежедневно и круглосуточно для всех, кто нуждается в экстренной помощи

12 сентября пациент с острым лейкозом в сопровождении медицинских специалистов был доставлен в Медицинский радиологический научный центр имени А.Ф.

12 сентября пациент с острым лейкозом в сопровождении медицинских специалистов был доставлен в Медицинский радиологический научный центр имени А.Ф. Цыба вертолетом санавиации. Перелет из Ульяновска в Обнинск занял около 6 часов.

Заболевание крови у пациента было обнаружено несколько дней назад. Мужчина, который ранее не имел проблем со здоровьем, обратился к врачу с жалобами на быструю утомляемость. После сдачи анализов медицинские специалисты заподозрили лейкоз и направили его в отделение гематологии Ульяновской областной клинической больницы.

«В кратчайшие сроки врачи диагностировали у пациента острый промиелоцитарный лейкоз. Это особый подвид злокачественного опухолевого заболевания белых кровяных клеток. Заболевание с большим риском геморрагических осложнений, которое чаще встречается у молодых людей. Лечение в данном случае необходимо начинать незамедлительно. После проведения телемедицинской консультации со специалистами Медицинского радиологического научного центра имени А.Ф. Цыба, было принято решение о необходимости перевода пациента для лечения в Федеральный центр с помощью воздушного судна», - отметила исполняющий обязанности Министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева.

С начала 2023 года благодаря реализации проекта санитарной авиации удалось спасти жизни и здоровье 45 пациентов, экстренно транспортировав их в профильные медицинские учреждения. Транспортировка пациентов с использованием воздушных судов в федеральные медицинские центры с начала года проводится в пятый раз, ранее пациентов уже транспортировали в клиники Москвы и Пензы.

Напомним, доступность оказания медицинской помощи является важной задачей нацпроекта «Здравоохранение». Санитарная авиация в Ульяновской области работает ежедневно и круглосуточно для всех, кто нуждается в экстренной помощи, при этом она абсолютно бесплатна для каждого пациента. Санитарная авиация позволяет сократить время транспортировки больного более чем в два раза и оперативно оказать необходимую помощь.

Последние новости

В детском многопрофильном стационаре Городской клинической больницы Андрея Первозванного завершили капремонт

Обновлённое учреждение 19 сентября осмотрел губернатор Ульяновской области Алексей Русских и здесь же провел Совет по совершенствованию системы регионального здравоохранения.

В пригороде Ульяновска проведут вакцинацию животных от бешенства

Сделать прививку от бешенства своим питомцам, причем бесплатно, приглашают заинтересованных ульяновцев.

Житель города Нижний Новгород изолирован от общества за совершение в Ульяновской области преступления против правосудия

Димитровградский городской суд Ульяновской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя соседнего региона.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *