Специалисты онкологического диспансера приняли участие в обучающем тренинге

7 ноября на базе Областного клинического онкологического диспансера состоялся обучающий тренинг, организованный для специалистов этого учреждения.

7 ноября на базе Областного клинического онкологического диспансера состоялся обучающий тренинг, организованный для специалистов этого учреждения. Спикером тренинга выступила клинический психолог, онкопсихолог, эксперт Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй» и благотворительного фонда Константина Хабенского Анна Кан.

В течение пяти часов участники мероприятия разбирали сложные аспекты работы онколога, обсуждали психологические проблемы, с которыми сталкиваются как врачи, так и пациенты. Врач-онколог ОКОД Алексей Власов отметил, что специалистам заранее сказали о том, что из Москвы приедет медицинский психолог, поэтому вопросы для спикера готовили тщательно.

«Информация на тренинге была очень интересной, мы получили ответы на все свои вопросы. Мои ожидания оправдались, и я буду использовать полученные знания в работе», – отметил доктор.

Врач-онколог Екатерина Анохина подтвердила важность проведения тренинга. «Ежедневно в своей работе мы сталкиваемся со сложными ситуациями при взаимодействии с пациентами и стараемся сделать это общение максимально комфортным. Для меня важно было услышать перечень ключевых фраз, которые помогают в разговоре с пациентами, а также узнать, как правильно сообщать больному о его диагнозе», – делится Екатерина.

Анна Кан рассказала специалистам онкологического диспансера о психологической поддержке пациентов и их родственников; объяснила, как различать типы реагирования пациентов на болезнь, как уберечь себя от синдрома эмоционального выгорания.
Участники тренинга узнали о 5 основных показателях эмоционального интеллекта, о рефлексии. Специалисты поняли, для чего нужно замечать свои эмоциональные реакции, прислушиваться к собственному телу, наблюдать связь своих эмоций и поведения.

В завершение мероприятия Анна Кан поделилась кейсами работы со сложными пациентами и информацией о стадиях эмоционального выгорания, объяснив причины его возникновения и симптомы, а также рассказала о физической и психологической профилактике.

«Сегодня мы достигли двух основных целей тренинга. Во-первых, рассказали онкологам о том, как экологично и эффективно взаимодействовать с пациентами. Во-вторых, поговорили об эмоциональном выгорании и о том, как с этим справляться. Если процесс выгорания запущен, то с этим обязательно надо что-то делать: "выгоревший" специалист пользу принести не может ни себе, ни пациентам. Помните о том, что за стенами вашего учреждения ещё есть жизнь. Нужно сохранять физическую активность и социализацию», – отметила Анна Кан.

В помощь специалистам медицинский психолог оставила методическую литературу и свои контакты для связи.

Главный врач Областного клинического онкологического центра Виктор Куликов поблагодарил Анну Кан за обучающее мероприятие, отметив, что он как руководитель заинтересован в повышении оказания качества медицинской помощи пациентам.

«Одной из задач национального проекта "Здравоохранение" является улучшение качества и доступности медицинской помощи. Мы постоянно повышаем квалификацию наших специалистов: они принимают участие в семинарах, конференциях, мастер-классах, тренингах и других образовательных мероприятиях, где получают новые знания и навыки, а также обмениваются опытом с коллегами. Всё это поддерживает высокий уровень медицинской помощи, оказываемой в нашем диспансере», – говорит Виктор Куликов.

Последние новости

Главу администрации Ленинского района Ульяновска сняли с должности

С 20 июня Олег Грибалёв освобождён от должности главы администрации Ленинского района Ульяновска.

Алексей Русских обсудил с главой Самарской области расширение сотрудничества

Сегодня, 20 июня, губернатор Ульяновской области Алексей Русских работает в Самарской области.

Отправка гуманитарного груза региональным отделением Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области

Региональное отделение Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области совместно с движением "Справедливое сердце" и реготделением партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" отправили очередной

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *