Туберкулез остался за забором

Люди из Нижней Террасы проживающие в районе тубдиспансера жаловались, что они и пациенты медучреждения страдающие опасным инфекционным заболеванием находятся, фактически, в одной среде.

Люди из Нижней Террасы проживающие в районе тубдиспансера жаловались, что они и пациенты медучреждения страдающие опасным инфекционным заболеванием находятся, фактически, в одной среде.

Дело в том, что вокруг тубдиспансера отсутствовало ограждение. Таким образом создавалась опасность заражение жителей, поскольку не все пациенты осознают, насколько заразен туберкулез и, что нужно избегать контактов со здоровыми людьми. Ситуация начала менять после обращения жителей района к депутату Городской Думы Николаю Лазареву. Итогом работы парламентария стало ограждение территории медучреждения забором. 8 октября качество конструкции смогли оценить и сами жители.

В этой встрече на территории противотуберкулезного диспансера участвовали исполняющий обязанности председателя Ульяновской Городской Думы, депутат по 5 избирательному округу Николай Лазарев, депутат Оксана Муллина, главврач Баймурат Асанов и коллектив медучреждения, а также жители близлежащих домов.

— Мы боролись за забор несколько лет. Тревогу били все: и мы, на Металлистов, 21, и люди с Почтовой, 28, и другие дома. Вопрос очень серьезный, рядом же детский сад, школа, — рассказывает житель Металлистов, 21 Михаил Борисович Михлин.

С такими обращениями жители не раз обращались к Николаю Лазареву. Он подключился к решению вопроса, и совместными усилиями удалось добиться возведения ограждения по периметру медучреждения.

— Средства на строительство выделил нам Минздрав Ульяновской области, в рамках двухгодичного контракта построен кирпичный забор. У него хороший эстетический вид, он выполняет свою функцию. Сейчас есть вопросы по пропускному пункту. Фактически вход и выход беспрепятственный. Оборудовать его надлежащим образом планируем на следующий год, — отметил парламентарий Николай Лазарев.

Важно позаботиться не только о жителях близлежащих домов, но и о людях, которые находятся на лечении.

— Сейчас у нас 240 пациентов. Нужно понимать, что это длительное лечение. Людям необходим свежий воздух. У нас достаточно большой двор. Поэтому следующим этапом станет его благоустройство. Жители соседних домов предлагают даже построить здесь небольшой магазин для больных, рассмотрим и этот вариант, — пояснил главный врач областного клинического противотуберкулезного диспансера Баймурат Асанов.

Фоторепортаж

Видеорепортаж



Последние новости

Стоматофобия: откуда берётся страх перед зубными врачами и как с ним жить

Психология и опыт людей, которые борются со страхом стоматологов

СТАТИСТИКА РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ

На заседании коллегии по гражданским делам Ульяновского областного суда с 24 по 28 марта 2025 г. по апелляционным и частным жалобам,

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА МАКСИМОВ А.И. ВРУЧИЛ СЛУЖЕБНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОННОГО СУДА

Указом Президента Российской Федерации № 153 от 18.03.2025 заместителем председателя Чердаклинского районного суда Ульяновской области назначена Славинская Наталия Вячеславовна.

Агротехнологические классы – строим будущее!

2 апреля временно исполняющий обязанности ректора Ульяновского ГАУ Андрей Павлушин в составе делегации Ульяновской области побывал с деловым визитом в Липецкой области по вопросам развития агротехнологических классов.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Астрахани на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *