Ульяновцев зовут проверить здоровье в единый день диспансеризации

В Ульяновской области проходит тематическая неделя национального проекта «Демография».

В Ульяновской области проходит тематическая неделя национального проекта «Демография». Так, в частности, в субботу, 16 сентября, в больницах региона пройдет единый день диспансеризации.

Обследование смогут пройти все желающие в поликлинике по месту прикрепления. Записаться на диспансеризацию можно через сервис «Мое здоровье» на портале «Госуслуги» или по телефону медицинской организации. Для прохождения диспансеризации в поликлинике необходимы паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

«Основной целью диспансеризации является раннее выявление хронических заболеваний: болезней сердечно-сосудистой системы, злокачественных новообразований, сахарного диабета и хронических болезней лёгких. Как известно, раннее выявление болезней существенно повышает шанс на выздоровление», - отмечают в пресс-службе министерства здравоохранения Ульяновской области.

В возрасте от 18 до 39 лет необходимо проходить ежегодный профосмотр и диспансеризацию каждые три года, с 40 лет диспансеризация должна стать ежегодной. Пациенты с подозрением на наличие патологий будут направлены на второй этап диспансеризации.

На сегодняшний день в Ульяновской области диспансеризацией охвачено порядка 68% жителей. Всего диспансеризацией за 2023 год планируется охватить более 450 тысяч жителей региона.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

В колледжах и техникумах Ульяновской области стартовала приёмная кампания по программе «Профессионалитет»

Источник: https://ulgov.ru/news/regional/2024.06.19/66314/ До 15 августа проводится набор в 18 учреждений СПО по пяти образовательно-производственным кластерам.

Китайские «дочки» в полтора раза нарастили межбанковское кредитование в РФ

Три крупнейшие «дочки» китайских финорганизаций в России с начала года нарастили межбанковское кредитование (МБК) в среднем в полтора раза, следует из данных их отчетности по РСБУ по форме 101 («Известия» ее изучили).

В  Ульяновской области планируется расширить коечный фонд для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения

18 июня в региональном Министерстве здравоохранения обсудили вопросы оказания медицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *