Ульяновские беременные женщины сходили на экскурсию в акушерско-гинекологический стационар Городской клинической больницы святого апостола Андрея Первозванного

  3 июля в акушерско-гинекологическом стационаре Городской клинической больницы святого апостола Андрея Первозванного состоялась экскурсия для беременных.


  3 июля в акушерско-гинекологическом стационаре Городской клинической больницы святого апостола Андрея Первозванного состоялась экскурсия для беременных.
С приветственным словом к будущим мамам обратился и. о. главного врача Городской клинической больницы святого апостола Андрея Первозванного Денис Французов.

«Мы не в первый раз проводим экскурсии для беременных женщин в таком формате. Хочется успокоить будущих мамочек и объяснить им, что процесс родов проходит под полным контролем специалистов, рядом круглосуточно находится высококвалифицированный медперсонал. Всё желающие могут задать интересующие вопросы нашим врачам и тут же получить ответы», – рассказывает Денис Французов.

Одна из участниц экскурсии Марина рассказала о своих волнениях: девушке предстоят вторые роды, но после первых родов остался страх.

«У меня не всё было благополучно в первый раз, поэтому, когда я узнала, что беременна, испугалась. Страшно было, что во второй раз снова повторится всё. Об экскурсии узнала из СМИ. Я подумала, что если я лично пообщаюсь с врачами и увижу своими глазами родильный блок, то страх немного уйдёт и возникнет доверие к специалистам. Сейчас мне стало немного спокойнее, уверена, что мне здесь помогут и всё пройдёт благополучно. Благодарю администрацию больницы за организацию такого важного мероприятия для нас», – говорит Марина.

Будущие мамочки вместе с врачами учреждения прошли весь путь от приёмного отделения до послеродовых палат. Им показали, где проходят роды, а также ответили на вопросы: что происходит в первые часы после рождения, можно ли рожать в присутствии отца ребёнка, имеет ли право первые дни в палате вместе с роженицей находиться кто-то из её родных, как лучше рожать – горизонтально или вертикально. Даже после экскурсии будущие мамочки продолжали общение с заместителем главного врача Городской клинической больницы святого апостола Андрея Первозванного Ольгой Белоглазовой.

«За прошлый год мы приняли около 2000 родов. Сегодня мы принимаем около 10 родов в день. В стационаре есть 137 коек для оказания медицинской помощи беременным, роженицам и родильницам; гинекологическое, обсервационное, родовое-физиологическое отделения, отделение патологии беременных и отделение новорождённых. Акушерско-гинекологический стационар оснащён современным лечебным и диагностическим оборудованием, реанимационной аппаратурой, что позволяет оказывать медицинскую помощь матери и новорождённому на высоком, качественном уровне», – рассказывает Ольга Белоглазова.

В завершение экскурсии участницы поблагодарили специалистов больницы, выразив надежду на скорую встречу с врачами в качестве их пациенток.

Последние новости

Открытие объектов металлургической промышленности в регионах

В преддверии Дня металлурга, который отмечается в этом году 21 июля, Владимир Путин по видеосвязи принял участие в запуске металлургических производственных объектов в Донецкой Народной Республике,

На «Авиастаре» совершенствуется сборка отсеков фюзеляжа транспортного самолета

Филиал ПАО «Ил»-Авиастар наращивает объемы строительства воздушных судов.

В ульяновской горполиклинике №1 появился новый рентгеновский аппарат за 15 млн

Центр амбулаторной онкологической помощи планируется открыть на базе ульяновской поликлиники №1 В ульяновской горполиклинике №1 появился новый рентгеновский аппарат за 15 млн.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *