10.02.2024

Ульяновские хирурги удалили гигантскую опухоль в щитовидке женщины

Новообразование было размером 120х120х90 мм Анна МАКАРОВА Фото: архив КП.

Новообразование было размером 120х120х90 мм Анна МАКАРОВА

Фото: архив КП.

Ульяновские хирурги областной клинической больницы удалили гигантскую опухоль в щитовидке 50-летней пациентки. Новообразование было размером 120х120х90 мм. Операция, при этом, прошла всего за 40 минут. Несмотря на размер образования, никаких осложнений, по счастью, не возникло, и женщина уже выписана из стационара.

В целом каждый год хирурги этой больницы выполняют порядка 300 операций на щитовидной железе. Как отмечают сами специалисты гораздо легче удалить образование до того, как оно достигло больших размеров. Показанием для проведения оперативного вмешательства является достижение размера узлов щитовидной железы, деформирующих область шеи и возникновении клинических проявлений сдавления области шеи.

Ульяновцам рекомендуют ежегодно обследоваться – например, после 40 лет стоит проходить скрининг, делать УЗИ щитовидки и сдавать анализы. Оценить результаты поможет эндокринолог.

Последние новости

Тысячи отремонтированных и построенных школ: «Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ

Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы Выполнение президентских программ капитального ремонта действующих и строительства новых школ и детских садов обсудили с региона

Ульяновцам напоминают, кто может пройти бесплатную диспансеризацию и профилактический осмотр

С 19 по 25 февраля в Ульяновске проходит неделя информированности о важности диспансеризации и профосмотров.

Специалисты ЦГКБ спасли пациентку с тропической малярией

В приемное отделение инфекционного корпуса Центральной городской клинической больницы Ульяновска поступила пациентка с высокой температурой и сильным ознобом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *