Ульяновские медики спасли пациентку с воспалением почек и её новорожденного сына

Врачи Ульяновской областной клинической больницы спасли жизнь беременной пациентке с воспалением почек Ульяновские медики спасли пациентку с воспалением почек и её новорожденного сына Фото: Архив "КП".

Врачи Ульяновской областной клинической больницы спасли жизнь беременной пациентке с воспалением почек

Ульяновские медики спасли пациентку с воспалением почек и её новорожденного сына

Фото: Архив "КП".

В Ульяновской области 9 мая 2024 года 20-летняя девушка обратилась к врачам районной больницы. Её беспокоила высокая температура, лихорадка и боли в пояснице. Ситуация осложнялась тем, что пациентка была на 39-ой неделе беременности.

Девушку направили в Ульяновскую областную клиническую больницу. Здесь медики провели обследования и обнаружили у нее острый гестационный пиелонефрит. Это воспаление почек, которое могло привести к осложнениям, стать причиной сепсиса и даже смерти молодой девушки.

- Во время беременности воспалительные процессы часто переходят в гнойную фазу. Когда обостряется пиелонефрит страдают оба организма, и матери, и ребенка. В этом случае в почках уже образовались гнойные очаги. Специалисты приняли решение провести сразу 2 операции. Сначала сделать кесарево-сечение, а уже потом ревизию почки. Операция проходила в урологическом отделении и длилась около часа. Сначала поработали акушеры-гинекологи, а потом урологи. В итоге, удалось спасти обоих пациентов, - рассказал главный уролог Ульяновской области Николай Беляков.

На свет появился мальчик весом в 3 килограмма 160 граммов. В специальном кювезе его доставили под наблюдение врачей-неонатологов. Мама же после второго этапа операции осталась в урологическом отделении. Сейчас и женщина и малыш уже дома.

Васса РАССАДИНА

Последние новости

Главу администрации Ленинского района Ульяновска сняли с должности

С 20 июня Олег Грибалёв освобождён от должности главы администрации Ленинского района Ульяновска.

Алексей Русских обсудил с главой Самарской области расширение сотрудничества

Сегодня, 20 июня, губернатор Ульяновской области Алексей Русских работает в Самарской области.

Отправка гуманитарного груза региональным отделением Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области

Региональное отделение Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области совместно с движением "Справедливое сердце" и реготделением партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" отправили очередной

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *