17.03.2024

Ульяновским медикам напомнили о нюансах оформления личных медкнижек

Прокуратура Ленинского района Ульяновска разъясняет.

Прокуратура Ленинского района Ульяновска разъясняет.

Минздравом даны разъяснения о необходимости оформления личных медицинских книжек медицинским работникам и прохождения ими профессиональной гигиенической подготовки и аттестации

Соответствующее Письмо Минздрава России от 01.02.2024 N 30-4/3008732-1194 «О необходимости оформления личных медицинских книжек медицинским работникам и прохождения ими профессиональной гигиенической подготовки и аттестации» было подготовлено в феврале.

Личная медицинская книжка формируется работникам отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, выполняющим работы, исчерпывающий перечень которых приведен в настоящем письме.

Медицинские работники и административный персонал медицинских организаций проходят предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры. Оформление личной медицинской книжки по результатам прохождения указанных медицинских осмотров не предусмотрено действующими нормативными правовыми актами.

Также отмечено, что профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация проводятся в отношении должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Таким образом, в отношении медицинских работников не оформляется личная медицинская книжка и они не подлежат прохождению профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

Последние новости

Федеральный  проект «Здоровое будущее». Мероприятие  «Донор - это звучит гордо!?»

18 апреля 2024г. студенты Ульяновского фармацевтического колледжа приняли участие  в мероприятии «Донор - это звучит гордо!?

Полина Гонашилина из Ульяновска приняла участие в старте федеральной акции «Знаю! Могу! Помогаю!»

Руководитель Ульяновского регионального отделения «Молодой Гвардии», лидер студенческой молодёжи Ульяновской области Полина Гонашилина презентовала опыт участия в донорских акциях.

Сбер сообщил о преступной схеме оформления займов через учетную запись на

Мошенники усовершенствовали схему получения кредитов в микрофинансовых организациях с использованием учетной записи жертвы на портале "Госуслуги".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *