Ульяновским медикам разъяснят порядок начисления новых выплат. Для этого заработает горячая линия
17.01.2023

Ульяновским медикам разъяснят порядок начисления новых выплат. Для этого заработает горячая линия

«Поручил региональному минздраву организовать горячую линию для наших медицинских специалистов по разъяснению порядка начисления новых выплат.


Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

«Поручил региональному минздраву организовать горячую линию для наших медицинских специалистов по разъяснению порядка начисления новых выплат. Отслеживать вопросы от медиков по этой теме в социальных сетях нам поможет центр управления регионом», - отметил глава региона.

Уже с января медицинские специалисты начнут получать дополнительные ежемесячные выплаты. Решение о введении новой меры поддержки в регионах принял президент России Владимир Путин.

Мера поддержки коснется специалистов из 47 лечебных учреждений области.

«Деньги на выплаты в учреждениях, которые не входят в систему ОМС, мы выделим из регионального бюджета. Первичное звено требует нашего особого внимания. В этом году мы продолжим обновлять поликлиники: делать ремонт и закупать оборудование. Также сейчас важно усилить значение диспансеризации, профилактики и раннего выявления заболеваний. Особое внимание поручил уделить развитию корпоративной медицины в организациях. 2023 год объявлен Годом здоровья в нашем регионе», - добавил Алексей Русских.

Справка

Дополнительные выплаты получат врачи районных и участковых больниц в размере 18500 рублей, поликлиник и других амбулаторных учреждений первичного звена — 14500 рублей, скорой помощи - 11500 рублей. Столько же составит выплата врачам и медработникам с высшим немедицинским образованием, которые проводят прижизненные гистологические и цитологические исследования.

Кроме того, медсестры районных и участковых больниц получат прибавку 8000 рублей, медики первичного звена со средним образованием - 6500 рублей, фельдшеры и медсестры скорой помощи -7000 рублей. Младший медперсонал первичного звена, а также станций скорой помощи, получит прибавку в 4500 рублей. Такую же сумму будут доплачивать фельдшерам и медсестрам, которые принимают телефонные вызовы на станциях скорой помощи.

Алексей Михайлов

Последние новости

Жительница региона потратила с кредитной карты сожителя 85 тысяч рублей. Мужчина обратился в полицию

На днях в дежурную часть полиции обратился житель Чердаклинского района с сообщением о хищении денег с принадлежащей ему банковской карты.

В Чердаклинском РДК 26 января 2023 года организована тематическая площадка для семей мобилизованных и женского совета

В рамках «Социального десанта» 26 января 2023 года в Чердаклинском РДК организованатематическая площадка для семей мобилизованных и женского совета — дискуссионный клуб «Психологическое равновесие личности: женский взгляд».

Александр Сидякин: Выполнение социальных обязательств – инвестиции в будущее

26 января руководитель центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин совместно с секретарем регионального отделения Владимиром Камеко и депу

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *