Ульяновской области выделена федеральная поддержка на завершение строительства нового инфекционного корпуса

    10 июля под руководством Губернатора Алексея Русских прошло заседание штаба по комплексному развитию региона.

 

 

10 июля под руководством Губернатора Алексея Русских прошло заседание штаба по комплексному развитию региона.

«Состоялось заседание Правительства Российской Федерации на котором премьер Министр Михаил Мишустин сообщил о выделении региону более 3,7 миллиардов рублей на строительство инфраструктурных объектов, в частности эти средства пойдут на строительство медицинских организаций. Поддержка государства позволит завершить строительство инфекционного корпуса ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева уже в этом году, хочу поблагодарить федеральный центр за поддержку нашему региону», - сообщил Алексей Русских.

Также глава региона отметил, что одной из приоритетных задач системы регионального  здравоохранения остается снижение смертности от онкологических, сердечно-сосудистых и ряда других заболеваний, поэтому особую значимость приобретают профилактические осмотры  и диспансеризация, они необходимы для раннего выявления и своевременного лечения заболеваний.

«Для своевременного выявления заболеваний, являющихся основными причинами преждевременной смертности населения, в государственных медицинских организациях проводятся профилактические медицинские осмотры и диспансеризация. Для повышения доступности медицинской помощи на амбулаторном этапе на региональном уровне выделены отдельные медицинские услуги: флюорография выездная, маммография, комплексная услуга в приёмном отделении без последующей госпитализации.  Для достижения целевого показателя «Доля граждан, ежегодно проходящих профилактический медицинский осмотр и диспансеризацию» в июле-августе будут осуществляться выезды на предприятия. На данный момент диспансеризацию и профилактические осмотры прошли порядка 300 тысяч человек», – доложила Министр здравоохранения Мария Шалягина.

Напомним, одна из приоритетных задач нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография», инициированных Президентом России – снижение смертности населения от онкологических, сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний.

Последние новости

В УЛЬЯНОВСКОМ ОБЛАСТНОМ СУДЕ СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ НАГРАД СУДЬЯМ, ПРЕБЫВАЮЩИМ В ПОЧЕТНОЙ ОТСТАВКЕ

15 июля 2024 года председатель Совета судей Ульяновской области Маслюков П.А.

Член ОП РФ от Ульяновской области Александр Луконин предложил создать единый орган для представительства интересов  участников СВО в законодательных органах власти

Такую инициативу он озвучил в ходе дискуссии на площадке ОП РФ, посвященной вопросам объединения НКО для оказания помощи участникам специальной военной операции.

ФАС России провела проверки расходов на топливо при установлении тарифов в сфере теплоснабжения на 2024 год

Территориальные органы службы по поручению центрального аппарата ФАС России провели внеплановые документарные проверки в 82 регионах страны     Антимонопольная служба определяла достоверность и экономическую обоснованн

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *