В Большенагаткинской районной больнице заработал новый флюорографический аппарат
20.01.2023

В Большенагаткинской районной больнице заработал новый флюорографический аппарат

Жители Цильнинского района могут пройти флюорографическое обследование на стационарном оборудовании в поликлиническом отделении районной больницы.

 

Жители Цильнинского района могут пройти флюорографическое обследование на стационарном оборудовании в поликлиническом отделении районной больницы.

Оборудование приобретено при поддержке Министерства здравоохранения Ульяновской области и Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Ранее жителям приходилось ездить в Цильнинскую участковую больницу для прохождения флюорографии,   сейчас такая возможность появилась в районной больнице с. Большое Нагаткино. Новый флюорограф позволяет значительно улучшить диагностическое обследование пациентов, повысить пропускную способность, что является одной из задач программы модернизации первичного звена здравоохранения.  

По словам и.о. главного врача Большенагаткинской районной больницы Сергея Беззубенкова, за три дня работы аппарата, проведено уже более ста обследований. С помощью флюорографиечкого исследования можно выявить такие заболевания как: туберкулез, онкологические и хронические заболевания, пневмония и другие. Поэтому каждый житель должен проходить это обследования обязательно один раз в год, чтобы исключить возможность развития серьезных заболеваний. 

Напомним, прохождение флюорографического обследования также обязательно в рамках проведения диспансеризации и профосмотров.

«В 2022 году мы одними из первых в области выполнили план по диспансеризации нашего населения, что дало положительный результат. Нам удалось спасти 105 жизней, благодаря своевременному выявлению заболеваний»,– рассказал Сергей Беззубенков.

Как отметила врач-рентгенолог Большенагаткинской районной больницы Елизавета Стеньшина, современный аппарат отличается низкой лучевой нагрузкой, высоким качеством снимков, а также высокой скоростью анализа и выдачи результата. После проведения снимка, он сразу отображается на рабочем компьютере врача, после его изучения и описания пациенту выдается заключение, которое можно распечатать или скачать на электронный носитель.  

  «Очень быстро прошел обследование и сразу же получил результат. Очень удобно и комфортно»,–   поделился пациент Фарит Бахитов.

Диспансеризация проводится с 18 до 39 лет каждые три года, а с 40 лет - ежегодно.   Медицинское обследование жители Цильнинского района могут пройти в поликлинике Большенагаткинской районной больницы   в любой день с понедельника по субботу.

Последние новости

Ульяновская область дополнительно получила 4 млрд рублей

Ульяновская область накануне получила дополнительную федеральную дотацию в размере 4 млрд рублей.

Экономист Зубец рассказал о судьбе экономики России в условиях затяжного конфликта

Экономист Алексей Зубец рассказал, что ждет экономику России в условиях затяжного конфликта.

Экономия бюджетных средств по итогам закупок в 2022 году составила более чем 1,5 миллиарда рублей

31 января на штабе по комплексному развитию региона под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских подвели итоги закупочной деятельности за прошлый год.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *