В Единый день диспансеризации жители Ульяновской области смогут проверить репродуктивное здоровье

Мероприятие состоится 15 июня в рамках тематической недели нацпроекта «Здравоохранение»,

Мероприятие состоится 15 июня в рамках тематической недели нацпроекта «Здравоохранение», основные события которой анонсировали на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских 10 июня.

Для профилактики и раннего выявления заболеваний, в том числе репродуктивной системы, Единый день диспансеризации состоится во всех поликлиниках области. С 8.00 до 15.00 обследование смогут пройти все желающие. Записаться на диспансеризацию можно через сервис «Моё здоровье» на портале госуслуг или по телефону медицинской организации. Чтобы пройти обследование необходим паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

В неделю нацпроекта для жителей будут работать тематические площадки и мобильные медпункты, пройдут донорские и профилактические акции. Так, с участием Губернатора запланированы визит в Чердаклинскую районную больницу, в которой подходят к завершению ремонтные работы, и торжественная церемония награждения специалистов, приуроченная к Дню медицинского работника. 13 июня будет работать мобильный центр здоровья в поселке Чуфарово Вешкаймкого района. В ходе экспресс-обследования пациентам измерят артериальное давление, проведут компьютеризированный скрининг сердца, определят проходимость артерий нижних конечностей, оценят функции дыхательной системы, проведут экспресс-оценку уровня холестерина и сахара в крови и другие исследования. 14 июня в Ульяновской областной станции переливания крови c 8.00 до 13.00 пройдёт День открытых дверей. Также состоятся заседания общественных советов при учреждениях здравоохранения, посещения строящихся и ремонтируемых объектов с участием депутатов и представителей Правительства региона и администраций муниципальных образований. 

Напомним, нацпроект «Здравоохранение» реализуется с 2019 года. За это время построено 39 фельдшерско-акушерских пунктов, модернизировано 14 поликлинических отделений, закуплена 51 единица санитарного транспорта и порядка 300 единиц оборудования. 

«В этом году планируется ввести в эксплуатацию ещё семь ФАПов, завершить ремонт в десяти поликлиниках области. Мы смогли продвинуться в увеличении уровня средней продолжительности жизни в регионе, которая по итогам 2023 года достигла 72 лет. Только консолидация совместных усилий позволит нам достичь амбициозной национальной цели увеличения продолжительности жизни - до 78 лет. Учитывая последствия пандемии, с 2021 года программы диспансеризации и профилактических осмотров были расширены. Необходимо продолжать эту работу и активнее включатся в неё главам районов, руководителям предприятий», - отметил глава региона. 

И. о. министра здравоохранения Ульяновской области Юрий Келин сообщил, что по поручению главы региона для повышения доступности медпомощи населению по программе модернизации первичного звена в 2024 году будут закуплены 27 автомобилей и 107 единиц оборудования. Для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями будет приобретено 15 единиц оборудования в сосудистый центр ЦГКБ на сумму 136 млн рублей. В целях профилактики онкологических заболеваний до конца года предусмотрено открытие двух Центров амбулаторной онкологической помощи в поликлинике №1 имени С.М. Кирова и Барышской районной больнице. 

 

Последние новости

Главу администрации Ленинского района Ульяновска сняли с должности

С 20 июня Олег Грибалёв освобождён от должности главы администрации Ленинского района Ульяновска.

Алексей Русских обсудил с главой Самарской области расширение сотрудничества

Сегодня, 20 июня, губернатор Ульяновской области Алексей Русских работает в Самарской области.

Отправка гуманитарного груза региональным отделением Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области

Региональное отделение Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области совместно с движением "Справедливое сердце" и реготделением партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" отправили очередной

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *