В городской поликлинике № 1 им. С.М. Кирова прошел Единый день диспансеризации

Для пациентов прикрепленной территории в субботний день был организован прием врача-терапевта, сдача необходимых анализов, флюорография и маммография, электрокардиография (ЭКГ), измерение внутриглазного давления (ВГД),

Для пациентов прикрепленной территории в субботний день был организован прием врача-терапевта, сдача необходимых анализов, флюорография и маммография, электрокардиография (ЭКГ), измерение внутриглазного давления (ВГД), работал женский смотровой кабинет.

Для справки. Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения).

Если гражданин без выявленных показаний хочет обследоваться, у него есть право на прохождение раз в год профилактического медицинского осмотра. Цели профилактического осмотра такие же, как и у диспансеризации: выявить заболевания на ранней стадии и определить предрасположенность к каким-либо болезням. Однако число исследований, в отличие от диспансеризации, меньше.

Берегите свое здоровье!




Последние новости

В колледжах и техникумах Ульяновской области стартовала приёмная кампания по программе «Профессионалитет»

Источник: https://ulgov.ru/news/regional/2024.06.19/66314/ До 15 августа проводится набор в 18 учреждений СПО по пяти образовательно-производственным кластерам.

Китайские «дочки» в полтора раза нарастили межбанковское кредитование в РФ

Три крупнейшие «дочки» китайских финорганизаций в России с начала года нарастили межбанковское кредитование (МБК) в среднем в полтора раза, следует из данных их отчетности по РСБУ по форме 101 («Известия» ее изучили).

В  Ульяновской области планируется расширить коечный фонд для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения

18 июня в региональном Министерстве здравоохранения обсудили вопросы оказания медицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *