03.04.2024

В медицинские вузы по целевому набору в этом году смогут поступить более 300 ульяновских абитуриентов

Вопросы повышения кадрового потенциала в здравоохранении обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских 1 апреля.

Вопросы повышения кадрового потенциала в здравоохранении обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских 1 апреля.

В Ульяновской области целевой набор является одним из инструментов развития кадрового резерва. По сравнению с 2011 годом число целевых мест в медицинских вузах увеличилось практически в шесть раз - с 54 до 322 мест.

«Вопрос подготовки квалифицированных кадров самый важный для сферы здравоохранения. Наиболее дефицитными специалистами в регионе являются врачи общей практики, терапевты и педиатры, анестезиологи и реаниматологи, неврологи, фтизиатры, акушеры-гинекологи, специалисты лабораторной диагностики, оториноларингологи, офтальмологи, хирурги и кардиологи. Для решения вопроса кадрового дефицита заключены соглашения о сотрудничестве с ведущими поволжскими медицинскими вузами по вопросам подготовки медицинских кадров для Ульяновской области, в том числе с Самарским медицинским университетом и Казанской государственной медицинской академией. Целевой набор в специалитет и ординатуру позволяет подготовить специалистов для конкретной медорганизации. В этом году уже изъявили желание поступать по целевому набору в медицинские вузы 234 ульяновца, приём заявлений продолжается», - отметила и. о. министра здравоохранения Ульяновской области Мария Шалягина.

Для расширения практики заключения договоров с абитуриентами о целевом обучении проводится также профориентационная работа с учащимися школ и средних медицинских образовательных учреждений.

«Выпускники общеобразовательных и средне-специальных учебных заведений могут подать заявление в отделе кадров регионального министерства здравоохранения (улица Кузнецова, 18а, с 09:00 до 18:00 по будням). Компания по приёму заявлений на целевое обучение по программам специалитета продлится до 30 апреля, ординатуры – до 12 июля», - сообщают в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Для оформления договора о целевом обучении выпускнику необходимо представить пакет документов. Дополнительную информацию можно уточнить по телефону  8 (8422) 41-07-83.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Молодогвардейцы Ульяновска встретили детей из Белгородской области

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с волонтерами партии «Единая Россия» встретили 20 детей из Шуховского лицея Белгородской области на Центральном железнодорожном вокале города Ульяновска.

«Партийный десант»: Единая Россия провела мониторинг объектов городской среды

Единороссы осмотрели дворовые территорий в Засвияжском районе Заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Моргачев и первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Мак

«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ульяновской области

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *