В Ульяновске Сергей Михайлов и Екатерина Сморода принимают меры к защите прав инвалидов

Руководитель следственного управления СК России по Ульяновской области генерал-майор юстиции Сергей Михайлов и уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Екатерина Сморода провели личный прием инвалидов,


Руководитель следственного управления СК России по Ульяновской области генерал-майор юстиции Сергей Михайлов и уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Екатерина Сморода провели личный прием инвалидов, в том числе родителей детей-инвалидов, а также представителей общественных организаций.

«Вопросы защиты прав инвалидов находятся в следственном управлении СК России по Ульяновской области на особом контроле. Ситуации, когда им по различным причинам не выдаются лекарства или медицинские изделия, не могут оставаться без внимания. Поэтому такие личные приемы проводятся регулярно, в том числе с привлечением общественных и государственных структур», — поделился руководитель следственного управления Сергей Михайлов.

Представители регионального отделения «Всероссийской организации родителей детей-инвалидов» и ульяновского диабетического общества «Диасвет» на личном приеме отметили, что с августа прошлого года проведена большая совместная работа во взаимодействии с сотрудниками СУ по Ульяновской области по защите прав детей.

Сергей Михайлов и сотрудники управления сообщили обратившимся о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту необеспечения инвалидов необходимыми медицинскими препаратами и изделиями.

«Отмечено, что возникающие вопросы обеспечения областным минздравом лекарствами и медицинскими изделиями будут прорабатываться при непосредственном участии сотрудников управления и уполномоченного по правам ребенка с привлечением ответственных должностных лиц. На постоянной основе осуществляется и взаимодействие с правительством региона. Итогом такого взаимодействия стало обеспечение ребенка одного из заявителей, страдающего редким заболеванием, дорогостоящим лекарственным препаратом», - рассказали в пресс-службе регионального следкома.

Следственным управлением СК России по Ульяновской области работа по восстановлению и защите прав граждан, страдающих серьезными заболеваниями, в том числе несовершеннолетних, будет продолжена.

Фото: СК

Алексей Михайлов

Последние новости

Главу администрации Ленинского района Ульяновска сняли с должности

С 20 июня Олег Грибалёв освобождён от должности главы администрации Ленинского района Ульяновска.

Алексей Русских обсудил с главой Самарской области расширение сотрудничества

Сегодня, 20 июня, губернатор Ульяновской области Алексей Русских работает в Самарской области.

Отправка гуманитарного груза региональным отделением Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области

Региональное отделение Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области совместно с движением "Справедливое сердце" и реготделением партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" отправили очередной

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *