28.03.2024

В ульяновском детском доме изъяли кур с опасными веществами

В Ульяновской области выявлена партия кур из Мордовии ненадлежащего качества Анна КУЗОВЛЕВА В Ульяновской области выявлена партия кур из Мордовии ненадлежащего качества Фото:

В Ульяновской области выявлена партия кур из Мордовии ненадлежащего качества Анна КУЗОВЛЕВА

В Ульяновской области выявлена партия кур из Мордовии ненадлежащего качества

Фото: Архив "КП"

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области сообщили, что в двух социально значимых учреждениях региона обнаружено мясо птицы, в составе которого выявлены опасные для человека лекарственные препараты. Об этом рассказали на сайте ведомства.

Сотрудники регионального ветнадзора взяли пробы мяса птицы на пищеблоках ульяновского детского дома и в районном УОД «Родник». Лабораторные исследования показали наличие в тушках вредных для здоровья человека веществ. Среди них - динитрокарбанилид, энрофлоксацин и ципрофлоксацин. Эти компоненты являются лекарственными средствами для животных и вредны для человека. Они вызывают снижение иммунитета, аллергические реакции и другие неблагоприятные последствия. Производителем некачественной продукции является мордовская «Птицефабрика «Чамзинская».

Сведения о содержании запрещенных веществ в мясе кур направлены производителю и поставщику, а также в территориальное управление Роспотребнадзора, Министерство социального развития региона, Комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

В отношении производителя будут приняты административные меры наказания.

Последние новости

Заседание Координационного совета Распределенного лицея профильных классов психолого-педагогической направленности в УлГПУ посвятили анализу деятельности за 2023-2024 учебный год

Мероприятие прошло 16 апреля в читальном зале научной библиотеки.  С приветственными словами к присутствующим обратились ректор УлГПУ им.

Ульяновское отделение общества «Знание» - в тройке лидеров по количеству проведённых мероприятий в ПФО

18 апреля губернатор Ульяновской области Алексей Русских принял участие в заседании наблюдательного совета регионального отделения Общероссийской организации «Российское общество «Знание».

«Единая Россия» организовала поход в кино для детей из Белгородской области

Благотворительный показ фильма «Летучий корабль» организовал депутат Госдумы Владислав Третьяк В рамках визита в Ульяновскую область парламентарий встретился с детьми из Белгорода,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *