В Ульяновской области клещи покусали 97 взрослых и 50 детей

По данным на 29 апреля, в Ульяновской области клещи укусили 147 человек По данным на 29 апреля, в Ульяновской области клещи укусили 147 человек.

По данным на 29 апреля, в Ульяновской области клещи укусили 147 человек

По данным на 29 апреля, в Ульяновской области клещи укусили 147 человек. Фото архив КП

Фото: Мария ЛЕНЦ

В ульяновском роспотребнадзоре поделились свежими данными по количеству случаев присасывания клещей. Всего, по данным, на 29 апреля, в Ульяновской области зарегистрировано 147 случаев укусов клещами людей. Среди них – жители Ульяновска, Базарно-Сызганского, Барышского, Инзенского, Карсунского, Вешкаймского, Майнского, Мелекесского, Николаевского, Новоспасского, Павловского, Сенгилеевского, Сурского, Ульяновского районов и города Новоульяновска.

Среди тех, кого укусили клещи – 50 детей в возрасте до 14 лет. Противоклещевой иммуноглобулин получили 62 человека, в том числе 32 ребенка.

Как сообщают в роспотребнадзоре, случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, в 2024 году пока не зарегистрировано.

В текущем году запланирована обработка 875 га территории Ульяновской области против клещей. Также жители региона могут сделать прививки – на 29 апреля вакцину от клещевого вирусного энцефалита сделали 489 человек, в том числе 134 детей.

В Ульяновской области зафиксировано 5 эндемичных территорий – это Майнский, Мелекесский, Старомайнский, Сенгилеевский и Ульяновский районы.

Екатерина САВИНОВА

Последние новости

Депутаты «Единой России» поздравили школьников с окончанием учебного года

Торжественные линейки прошли по всей Ульяновской области Фото: предоставлено КП - Ульяновск 25 мая по всей нашей стране отмечается праздник Последний звонок.

В Старой Майне прошел фестиваль детских общественных объединений

Фестиваль был приурочен ко Дню детских общественных объединений, который в России отметили 19 мая.

Алексей Русских поздравил Игоря Комарова с днём рождения

«Поздравляю полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Анатольевича Комарова с 60-летием!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *