20.03.2024

В Ульяновской области отмечена стабилизация заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Ульяновский Центр СПИД отчитался о деятельности учреждения за 2023 год. «Согласно предоставленным в отчёте данным, к 2024 году отмечается стабилизация заболеваемости ВИЧ-инфекцией в регионе.

Ульяновский Центр СПИД отчитался о деятельности учреждения за 2023 год.

«Согласно предоставленным в отчёте данным, к 2024 году отмечается стабилизация заболеваемости ВИЧ-инфекцией в регионе. Основным путем передачи инфекции остается половой и составляет 87,4%. В Ульяновской области работа Центра СПИД проходит согласно Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ на период до 2030 года», - рассказывают в пресс-службе министерства здравоохранения Ульяновской области.

Большую эффективность показал мобильный пункт тестирования на ВИЧ, который ведет работу в местах с наибольшей проходимостью населения и на предприятиях региона. В 2023 году совершено 65 выездов мобильного пункта, где 2500 человек прошло экспресс-тестирование на ВИЧ.

В 2023 продолжила свою работу школа пациента, занятия которой посетило 114 человек.

«Профилактика - первая и важнейшая ступень на пути борьбы с ВИЧ. В 2023 году в регионе Центр СПИД провел 311 профилактических мероприятий с охватом 26 550 человек. Профилактическую работу мы ведем среди школьников, студентов, родителей и педагогов, на предприятиях и в социально уязвимых группах населения. Также мы проводим крупные акции для населения, где все желающие могут бесплатно и анонимно пройти экспресс-тестирование на ВИЧ», - пояснила главный врач Центра СПИД Наталья Абдуллова.

В 2023 году кадровый состав учреждения пополнился четырьмя средними медработниками, повысили свою квалификацию три врача и восемь средних медицинских сотрудников.

Фото: министерство здравоохранения Ульяновской области

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Молодогвардейцы Ульяновска встретили детей из Белгородской области

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с волонтерами партии «Единая Россия» встретили 20 детей из Шуховского лицея Белгородской области на Центральном железнодорожном вокале города Ульяновска.

«Партийный десант»: Единая Россия провела мониторинг объектов городской среды

Единороссы осмотрели дворовые территорий в Засвияжском районе Заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Моргачев и первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Мак

«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ульяновской области

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *