21.03.2024

В Ульяновской области стартовала трёхлетняя программа модернизации областного госпиталя ветеранов войн

20 марта Губернатор Алексей Русских посетил учреждение и осмотрел новую технику в хирургическом отделении, а также обсудил со специалистами дальнейшие планы по его развитию.

20 марта Губернатор Алексей Русских посетил учреждение и осмотрел новую технику в хирургическом отделении, а также обсудил со специалистами дальнейшие планы по его развитию.

«Госпиталь — особое медицинское учреждение, где получают помощь ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, в том числе ветераны специальной военной операции, а также пожилые люди. Этим пациентам должна оказываться комплексная медицинская помощь и реабилитация. В этом году госпиталь вошёл в федеральную программу «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация», благодаря которой в учреждение будет поставлено оборудование на сумму 45 млн рублей. Дополнительно предусмотрено более 50 млн рублей на ремонт отделений и дооснащение учреждения необходимой медицинской техникой», – отметил глава региона.

Программа развития госпиталя, разработанная по поручению Губернатора Алексея Русских, рассчитана на 2024-2026 годы.

Как уточнила министр здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева, за это время планируется заменить окна в отделениях учреждения, выполнить ремонт в поликлинике, корпусах, обновить лестничные марши. Также в планах приобрести новую мебель и недостающее оборудование, в том числе рентген-аппарат, электрокардиограф, урологический инструментарий, подъёмник для маломобильных больных, специализированные кровати, стерилизаторы и другую технику.

Напомним, в этом году благотворительный фонд «Память поколений» передал госпиталю оборудование на сумму более 7,5 млн рублей. Так, в учреждение была поставлена эндоскопическая система, операционный стол и набор инструментов для эндоскопических и лапароскопических вмешательств, шесть прикроватных мониторов для контроля за состоянием пациентов, электрохирургический аппарат и монитор-дефибриллятор.

По словам заведующего хирургическим отделением Александра Зубарева, новые аппараты применяются по направлениям «эндоскопическая хирургия» и «урология», а также для реанимации и интенсивной терапии больных. Оборудование позволяет выполнять малоинвазивные хирургические вмешательства, сократить срок восстановления пациентов после операции, а также уменьшить количество послеоперационных осложнений.

Последние новости

Заседание Координационного совета Распределенного лицея профильных классов психолого-педагогической направленности в УлГПУ посвятили анализу деятельности за 2023-2024 учебный год

Мероприятие прошло 16 апреля в читальном зале научной библиотеки.  С приветственными словами к присутствующим обратились ректор УлГПУ им.

Ульяновское отделение общества «Знание» - в тройке лидеров по количеству проведённых мероприятий в ПФО

18 апреля губернатор Ульяновской области Алексей Русских принял участие в заседании наблюдательного совета регионального отделения Общероссийской организации «Российское общество «Знание».

«Единая Россия» организовала поход в кино для детей из Белгородской области

Благотворительный показ фильма «Летучий корабль» организовал депутат Госдумы Владислав Третьяк В рамках визита в Ульяновскую область парламентарий встретился с детьми из Белгорода,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *