23.05.2023

В Ульяновской области за неделю с 16 по 23 мая с жителей региона сняли 126 клещей

За неделю с 16 по 23 мая в Ульяновской области зарегистрировано 126 случаев присасывания клещей,

Новых случаев клещевого боррелиоза пока в регионе не зарегистрировано Екатерина САВИНОВА

Фото архив КП

За неделю с 16 по 23 мая в Ульяновской области зарегистрировано 126 случаев присасывания клещей, из них – 28 среди детей до 14 лет.

По данным ульяновского Роспотребнадзора, после укусов для профилактики противоклещевой иммуноглобулин получили 51 человек, из них – 17 детей. Покусали клещи жителей всех районов Ульяновской области, кроме Радищевского района.

В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области провели исследования 80 клещей, снятых с людей. ДНК боррелий обнаружен в 10 клещах, клещевой вирусный энцефалит – в 1 клеще.

Напомним, что в эпидемический сезон 2023 года в Ульяновской области зарегистрировано два случая клещевого боррелиоза, случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в регионе не зарегистрировано.

Последние новости

Бюджет Территориального фонда ОМС региона увеличится на 27,2 миллиона рублей

Средства добавят за счёт пополнения региональной казны. Доходы фонда в 2023 году составят 18,9 миллиарда рублей.

Сегодня прокурор Ульяновской области Андрей Теребунов совместно с Министром жилищно-коммунального хозяйства и строительства Ульяновской области Александром Черепаном на базе Центра

Во время приема граждане сообщили о проблемах, связанных с отсутствием нормального водоснабжения ряда населенных пунктов региона, изношенностью жилищного фонда, его нуждаемости в капитальном ремонте.

Бесплатный сеанс по отказу от курения!

Сегодня, 31 мая, в «Международный день без табака» ФГБУ НМИЦ «Терапии и профилактической медицины» Минздрава России проводит онлайн бесплатный психологический сеанс по отказу от курения!

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *