01.02.2024

В Ульяновской областной больнице открыли рентген-операционную для пациентов с заболеваниями позвоночника

В нейрохирургическом отделении Ульяновской областной клинической больницы в этом году открыли рентген-операционную, где смогут проводить операции пациентам с дегенеративными заболеваниями позвоночника,

В нейрохирургическом отделении Ульяновской областной клинической больницы в этом году открыли рентген-операционную, где смогут проводить операции пациентам с дегенеративными заболеваниями позвоночника, опухолями позвоночника и спинного мозга. Только на 2024 год таких в учреждении запланировали около ста.

В помещении для этого поставили мобильную рентгеновскую систему «C-дуга» и специальный операционный стол с рентгенопрозрачной столешницей.  Как отмечает заведующий нейрохирургическим отделением Вадим Бакшев, новая рентген-система дает хирургам максимально качественную картинку анатомических структур и операционного поля, а значит, работать врачам будет легче, да и человеку на операционном столе будет безопаснее.

31 января в учреждение наведался губернатор Алексей Русских, чтобы посмотреть новое оборудование и поговорить с медицинскими работниками о дальнейшем развитии УОКБ.

— Старейшее лечебное учреждение нуждается в расширении мощностей, не менее важный вопрос – укрепление кадрового потенциала и рост заработных плат, — отметил глава региона.

Поэтапно укреплять материально-техническую базу областной больницы позволяет национальный проект.

— Наша задача – снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого по нацпроекту «Здравоохранение», который инициирован Президентом России, укрепляем первичное звено, развиваем сеть сосудистых отделений, совершенствуем специализированную помощь, — сказал губернатор.

Закупка дорогостоящего современного медоборудования позводяет больнице оказывать более качественную медпомощь, а также внедрять новые методы лечения. К примеру, в УОКБ в прошлом году при ишемических инсультах стали делать механическую тромбоэктракцию (избавление от тромбов в сосудах) вместо применения терапии. Такие операции начали проводить буквально год назад не только в России, но и в мире, и ульяновцы также уже используют этот опыт.

— Ранее пациенты с ишемическим инсультом проходили тромбоэмболитическую терапию, когда растворяют тромб при помощи специальных препаратов. Благодаря новому виду оперативного вмешательства мы находим тромб, полностью удаляем его и восстанавливаем проходимость артерий, питающих головной мозг, — подчеркнул хирург отделения рентген-эндоваскулярных хирургических методов диагностики и лечения УОКБ Давид Саутиев.

Позади уже пять подобных  операций, в этом году их количество намерены увеличить в четыре раза.

Фото:  vk.com/minzdrav_uo

Последние новости

Тысячи отремонтированных и построенных школ: «Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ

Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы Выполнение президентских программ капитального ремонта действующих и строительства новых школ и детских садов обсудили с региона

Ульяновцам напоминают, кто может пройти бесплатную диспансеризацию и профилактический осмотр

С 19 по 25 февраля в Ульяновске проходит неделя информированности о важности диспансеризации и профосмотров.

Специалисты ЦГКБ спасли пациентку с тропической малярией

В приемное отделение инфекционного корпуса Центральной городской клинической больницы Ульяновска поступила пациентка с высокой температурой и сильным ознобом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *