02.04.2024

В Ульяновскую область из-под обстрелов вывезли 49 белгородских детишек

1 апреля в Ульяновск приехали 49 детей и 30 сопровождающих взрослых. «Важно было вывезти и спасти ребят из-под обстрелов, которые устраивают укронацисты по мирным жителям.

1 апреля в Ульяновск приехали 49 детей и 30 сопровождающих взрослых.

«Важно было вывезти и спасти ребят из-под обстрелов, которые устраивают укронацисты по мирным жителям. Окружим наших маленьких гостей и их родителей вниманием и заботой. Ребят встретили и разместили в санаториях «Итиль» и «Радон» — здесь будет организовано оздоровление и проживание. Для школьников продолжится учебный процесс. Есть ребята с особенностями здоровья. К каждому ребенку — индивидуальный подход. Также важно организовать досуг, поэтому подготовили экскурсионную программу, познакомим их с местными достопримечательностями», - отметил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Прибывших встретили сотрудники полиции, медики, МЧС, волонтёры.

Как доложил главе региона министр социального развития Ульяновской области Дмитрий Батраков, в ходе движения поезда специалисты провели социальное и медицинское обследование для получения первичной информации о состоянии детей. При поступлении в санатории будет организован осмотр врачами, по показаниям осуществлен забор анализов и осмотр узкими специалистами.

Для прибывших будет организован отдых, предоставлены дополнительные медицинские и комплексные процедуры. Курс оздоровления детей составит 21 день.

Как рассказала министр просвещения и воспитания Наталья Семенова, в настоящее время профильным ведомством прорабатывается порядок организации обучения детей, приехавших из Белгородской области.

«К нам приехали дети разного возраста и с разными особенностями здоровья. Поэтому, после того, как они будут размещены в санатории, мы проведем анализ, чтобы выявить их особенности, сгруппируем детей в подгруппы. Возможны два варианта развития событий для определения программы обучения детей. Первый - если кто-то из родителей детей захочет непосредственно, чтобы их ребенок посещал школу, второй – обучение на территории санатория с приглашением педагога с соседних учебных заведений. Также мы предварительно определили школы, которые будут обучать ребят из Белгородской области. Это образовательные учреждения №19,89,73,74», - рассказала Наталья Семенова.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Заседание Координационного совета Распределенного лицея профильных классов психолого-педагогической направленности в УлГПУ посвятили анализу деятельности за 2023-2024 учебный год

Мероприятие прошло 16 апреля в читальном зале научной библиотеки.  С приветственными словами к присутствующим обратились ректор УлГПУ им.

Ульяновское отделение общества «Знание» - в тройке лидеров по количеству проведённых мероприятий в ПФО

18 апреля губернатор Ульяновской области Алексей Русских принял участие в заседании наблюдательного совета регионального отделения Общероссийской организации «Российское общество «Знание».

«Единая Россия» организовала поход в кино для детей из Белгородской области

Благотворительный показ фильма «Летучий корабль» организовал депутат Госдумы Владислав Третьяк В рамках визита в Ульяновскую область парламентарий встретился с детьми из Белгорода,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *