В Ульяновскую область привезли насадки-распылители для вакцинации от коронавируса
24.11.2022

В Ульяновскую область привезли насадки-распылители для вакцинации от коронавируса

24 ноября в регион поставлена первая партия насадок-распылителей (38 тысяч штук), с помощью которых ульяновцы смогут привиться вакциной «Спутник V» назально.


24 ноября в регион поставлена первая партия насадок-распылителей (38 тысяч штук), с помощью которых ульяновцы смогут привиться вакциной «Спутник V» назально. В ближайшее время они поступят в больницы.

По словам и. о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеси Колотик-Каменевой, в регионе продолжается вакцинация против COVID-19. Наряду с обычной инъекционной вакциной «Спутник V» жители региона смогут привиться и назально - той же вакциной.

«Назальная вакцина от коронавируса идентична по составу вакцине «Спутник V». Она  состоит из двух компонентов и вводится с интервалом в три недели. В течение двух часов следует воздерживаться от чихания и высмаркивания, также необходимо исключить курение, прием пищи и жидкости», - рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

У вакцинированных людей  гораздо меньше риск стать переносчиком инфекции. По вопросам, касающимся профилактики коронавируса, гриппа и ОРВИ, можно обратиться на горячую линию минздрава Ульяновской области по телефону  8-800-200-73-07.

Алексей Михайлов

Последние новости

В ульяновской школе №9 устроили «Посвящение в первоклассники»

Здесь его ежегодно проводят для ребят, которые впервые переступили порог образовательной организации .

23 горячие вакансии в Ульяновской области. Зарплаты – до 105560

В очередном выпуске авторского проекта ulpravda.

Фермер Паймушкин из Устеренки теряет миллионы, но продолжает кормить село

Сегодня свой 60-й день рождения отмечает известный в Ульяновской области фермер, руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства в селе Устеренка Николай Васильевич Паймушкин.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *