17.05.2023

Вертолет санавиации транспортировал пациента из Ульяновска в федеральный медицинский центр для проведения экстренной операции

16 мая мужчину в возрасте 41 года с острым сердечно-сосудистым заболеванием, с помощью санитарной авиации, доставили в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии г. Пенза для проведения высокотехнологичной операции.

 

16 мая мужчину в возрасте 41 года с острым сердечно-сосудистым заболеванием, с помощью санитарной авиации, доставили в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии г. Пенза для проведения высокотехнологичной операции.

«Мужчина с болями за грудиной поступил в приемное отделение областной больницы. После проведения комплекса обследований у пациента было диагностировано расслоение аорты, при котором необходимо проведение экстренной высокотехнологичной операции в Федеральном центре. Нами было принято незамедлительное решение о транспортировке пациента с помощью воздушного судна, поскольку при данном заболевании очень важно создать определенные условия. Транспортировка должна быть «мягкой», без рывков и тряски, которые невозможно исключить при направлении наземным транспортом», – сообщил врач-кардиолог отделения кардиохирургии Ульяновской областной клинической больницы Сергей Карасев.

По словам и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Олеси Колотик-Каменевой, за время реализации проекта санитарной авиации  удалось  спасти  жизни и здоровье 27 пациентов,   экстренно транспортировав их в профильные медицинские учреждения. Сопровождают пациентов и оказывают помощь во время перелета реаниматолог и   фельдшер, которые прошли специализированное обучение.

«Использование воздушных судов доступно пациентам, которые нуждаются в экстренных операциях и переводе в медицинские центры не только регионального, но и федерального значения. При необходимости пациентов транспортируем в Федеральный Центр сердечно-сосудистой хирургии Пензы, клиники Москвы и Санкт-Петербурга»,– отметила руководитель ведомства.

Напомним, доступность оказания медицинской помощи является важной задачей нацпроекта «Здравоохранение». Санитарная  авиация  в Ульяновской области работает ежедневно и круглосуточно для всех, кто нуждается в экстренной  помощи, при этом она абсолютно бесплатна для каждого пациента. Санитарная авиация позволяет сократить время транспортировки больного более чем в два раза и оперативно оказать необходимую помощь.

Последние новости

В Ульяновске младший блок гимназии №1 отремонтируют за 82 млн рублей

В Ульяновске в порядок приведут младший блок первой гимназии. На эти цели предложено заложить 82 млн рублей.

Прогрессивная шкала НДФЛ должна затронуть только граждан с высокими доходами

Предложения по прогрессивной шкале налогообложения доходов физлиц коснутся только россиян с высокими доходами.

Десять инвалидов, проживающих в психоневрологическом интернате, обделили лекарствами

Инзенская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения закона в сфере здравоохранения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *