09.03.2023

Владимир Путин поручил усовершенствовать систему оказания психологической помощи населению

Президент России Владимир Путин поручил Правительству изучить вопрос о системной работе по лечению последствий посттравматического синдрома у военнослужащих и их семей, сообщается во вторник на сайте Кремля.

Президент России Владимир Путин поручил Правительству изучить вопрос о системной работе по лечению последствий посттравматического синдрома у военнослужащих и их семей, сообщается во вторник на сайте Кремля.

«С учетом ранее данных поручений рассмотреть вопрос о совершенствовании системы оказания психологической помощи и психологической поддержки населению, уделив особое внимание оказанию такой помощи и поддержки беженцам и вынужденным переселенцам, в том числе детям и подросткам, а также осуществлению системной работы по лечению последствий посттравматического стрессового расстройства у военнослужащих и членов их семей», — говорится в перечне поручений по итогам встречи с молодыми учеными.

В том числе поручается проработать соответствующую методологическую базу и организацию профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов в области психологии. «Обеспечить при необходимости внесение соответствующих изменений в законодательство РФ», — указано в перечне поручений.

Последние новости

Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области.

Заместитель главного врача областной наркологической больницы Дмитрий Волков рассказал о вреде употребления наркотиков

    С 26 февраля по 3 марта в Российской Федерации проводится Неделя профилактики употребления наркотических средств.

27 февраля 2024 года в Ленинском районном суде г. Ульяновска состоялся ежемесячный семинар с федеральными судьями и мировыми судьями судебных участков Ленинского и Ульяновского суд

В работе семинара приняли участие Председатель Ленинского районного суда г. Ульяновска Фролов В.В., заместитель председателя Хуртина А.В.,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *