17.03.2024

Военный хирург Сергей Кучиц провел смертельно опасную операцию и спас бойца с детонатором в щеке

Экс- зампредседателя правительства Ульяновской области провел уникальную операцию и спас жизнь не только бойца, но и медицинского персонала.

Экс- зампредседателя правительства Ульяновской области провел уникальную операцию и спас жизнь не только бойца, но и медицинского персонала.

Раненого бойца привезли в госпиталь. В его щеке застряли осколки. На рентгеновском снимке было не видно, что это детонатор. Страшное открытие хирург сделал уже во время операции. Несработавший самодельный боеприпас мог рвануть в любую секунду.

«Выйдите все из операционной!» - приказал Кучиц и немедленно выгнал бригаду из операционной и в одиночку закончил сложную и смертельно опасную операцию.

Операцию хирург проводил в бронежилете и каске. Однако это вряд ли помогло бы, если бы его рука дрогнула хоть раз. Погибли бы и врач, и солдат.

Но операция прошла успешно. Боец уже идет на поправку.

А вот про то, как другой боец в рубашке родился, в своем тг-канале рассказал сам Кучиц.

«Снова нам встретился очередной счастливчик. Рядовой В. получил осколочное сквозное  ранение груди. Однако, судя по траектории полета снаряда, ранение получилось непроникающим, с повреждением мягких тканей спины. Сантиметр-полтора глубже и ранение оказалось бы тяжелым или смертельным», - описал случай хирург.

Сейчас пациент отправлен на следующий этап эвакуации. Через пару недель вернется в строй, уверен врач.

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Мария Сидорова

Последние новости

День единых действий.  Акция «В нашей памяти навсегда».

19 апреля 2024г. в рамках Дня единых действий в Ульяновском фармацевтическом колледже прошла акция «В нашей памяти навсегда».

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *