20.03.2024

Врач-пульмонолог рассказал о том, что такое кашель

16 марта в читальном зале Дворца книги состоялось занятие Центра медицинского просвещения «Школа здоровья» по теме «Этот разрывающий кашель».

16 марта в читальном зале Дворца книги состоялось занятие Центра медицинского просвещения «Школа здоровья» по теме «Этот разрывающий кашель».

Врач-пульмонолог поликлиники № 2 Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова Мария Сергеевна Лукьяненко в начале своей беседы рассказала о том, что такое кашель и как он защищает организм человека. Слушатели «Школы здоровья» узнали, как и почему появляется кашель, какие виды кашля существуют и как они выглядят на рентгене. А вы знаете, что в настоящее время известны более 50 различных заболеваний, которые сопровождаются кашлем? Что чаще всего острый кашель возникает на фоне ОРВИ? Что кашель может появиться на фоне заболеваний сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта? Поэтому главное – прежде чем назначить лечение, нужно выяснить причину появления кашля. И от этого зависит результат лечения. Так что не торопитесь быстрее пить какую-нибудь таблетку от кашля!

В заключительной части своего выступления Мария Сергеевна рассказала о мерах профилактики заболеваний дыхательных путей, среди которых немаловажное значение имеют: частая влажная уборка и проветривание квартиры, использование увлажнителя воздуха.

Как обычно, в конце занятия слушателями «Школы здоровья» было задано врачу много вопросов.

Следующее занятие состоится 6 апреля.

Будьте здоровы!


Решаем вместе Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Последние новости

Молодогвардейцы Ульяновска встретили детей из Белгородской области

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с волонтерами партии «Единая Россия» встретили 20 детей из Шуховского лицея Белгородской области на Центральном железнодорожном вокале города Ульяновска.

«Партийный десант»: Единая Россия провела мониторинг объектов городской среды

Единороссы осмотрели дворовые территорий в Засвияжском районе Заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Моргачев и первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Мак

«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ульяновской области

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *