25.03.2024

Врачи призывают жителей Ульяновской области ежегодно проходить флюорографическое обследование

Всемирный день борьбы с туберкулезом отмечается ежегодно 24 марта. В преддверии этого дня в региональном Минздраве прошла пресс-конференция.

Всемирный день борьбы с туберкулезом отмечается ежегодно 24 марта. В преддверии этого дня в региональном Минздраве прошла пресс-конференция.

Специалисты рассказали о технологиях в лечении заболевания, важности профилактической иммунизации детей, а также о ходе профилактической акции «Смотри внимательно– туберкулёз!», которая проходит в регионе с 1 марта.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области Диляра Хакимова отметила, что в нашем регионе в период пандемии коронавирусной инфекции была положительная тенденция к снижению заболеваемости, но в 2023 году заболеваемость незначительно увеличилась. Охват вакцинацией новорожденных детей против туберкулеза в регионе составляет 96%.

Главный фтизиатр Ульяновской области, главный врач областного клинического противотуберкулезного диспансера Олег Прохоров отметил, что в регионе проводится большая работа по выявлению туберкулеза в том числе с помощью передвижных мобильных флюорографических комплексов, закупленных по нацпроекту «Здравоохранение».

«Для того, чтобы повысить охват флюорографическими обследованиями населения и приблизить эту помощь к жителям отдаленных сел в регионе действует 10 мобильных флюорографов. В марте в них обследования прошли более трехсот человек, у двоих из них выявлена патология, им рекомендовано обратиться в поликлинику для дальнейшего обследования. Каждый человек должен проходить обследование не реже одного раза в год. Сделать это можно также в поликлиниках по месту жительства и в нашем филиале в Ульяновске по адресу Гагарина,14. При появлении жалоб на кашель, одышку, слабость пациент должен быть обследован незамедлительно. Тем, кто находится в контакте с человеком, больным открытой формой туберкулеза, флюорографию нужно делать раз в полгода»,- подчеркнул Олег Прохоров.

На следующей неделе пройти обследование на передвижном флюорографе жители региона могут по следующим адресам:

25 и 26 марта с 9.00 до 14.00 – в г. Ульяновск, проспект Нариманова, д. 11 (Областной центр профилактики и борьбы со СПИД);

26 марта с 9.00 до 15.00 – Павловский район, ул. Калинина, д. 24 (Детская школа искусств);

29 марта с 9.00 до 15.00 – Барышский район, р.п. Ленина, ул. Ленина-50, подвоз из п. Красильный;

30 марта с 9.00 до 15.00 – г. Ульяновск, ул. Минаева (напротив Дома техники в рамках сельскохозяйственной ярмарки).

Последние новости

Молодогвардейцы Ульяновска встретили детей из Белгородской области

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с волонтерами партии «Единая Россия» встретили 20 детей из Шуховского лицея Белгородской области на Центральном железнодорожном вокале города Ульяновска.

«Партийный десант»: Единая Россия провела мониторинг объектов городской среды

Единороссы осмотрели дворовые территорий в Засвияжском районе Заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Моргачев и первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Мак

«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ульяновской области

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *