Вылечить можно и словом. Как медсестра и медбрат влюбились в работу и стали одной семьей

Сегодня в России отмечают Международный день медсестры. Именно их чаще всего видят в больничных палатах пациенты.


Сегодня в России отмечают Международный день медсестры. Именно их чаще всего видят в больничных палатах пациенты.  Супруги Андреевы более десяти лет трудятся в ЦГКБ Ульяновска. Здесь они познали азы профессии и встретили друг друга. О том, как полюбить медицину и где найти силы для работы, учебы и семьи, Сергей и Наталья рассказали ulpravda.ru.

32-летний медбрат реанимационного отделения ЦГКБ Ульяновска Сергей Андреев вот уже 11 лет не представляет жизнь без любимой работы. Более того, считает ее уникальной.

«Когда я проходил практику в реанимации ЦГКБ, понял, что вот она - настоящая школа жизни. В одном отделении собраны полностью все отделения больницы, выполняются все манипуляции с пациентами с самыми разными диагнозами. Это просто удивительно», - признался нам  Сергей.

Связать свою жизнь с медициной наш герой решил спонтанно. Планов на будущее было много, но в последний момент Сергей подал документы в ульяновский медколледж и поступил на специальность «Сестринское дело».

«Нас, парней, в потоке было один-два, не больше, а остальные – девчонки. Но об этом я даже не задумывался. Главное для меня было научиться быстро и качественно выполнять работу», - заверил Сергей.

Выучившись на медбрата, парень остался в колледже еще на  год - переобучился на фельдшера. Мало ли как повернется жизнь, подумал он.  Но получив диплом, в августе 2011 года новоиспеченный выпускник устроился работать медбратом-анестезистом в отделение реанимации и анестезиологии ЦГКБ на Оренбургской. По словам Сергея, каждый случай не похож на другой.

«Все люди разные, с разным темпераментом, складом ума, и к каждому просто нужно найти подход, и все наладится. Иногда и словом человека можно вылечить», - уверяет Сергей.

В ковидные времена парень оказался в числе первых на передовой. Не скрывает, что поначалу было тяжело и страшно.

«Зараза пришла извне, и было непонятно, как она себя поведет.  Помню, как в первый раз надевал защитный костюм, очень волновался. А потом уже не думаешь о плохом, просто работаешь, - вспоминает Сергей. – Я, кстати, так и не заболел коронавирусом. Иммунитет не подвел».

Анестезиология настолько увлекла Сергея, что он решил выучиться на доктора. Вот уже второй год он студент-очник медфака УлГУ. С дежурства бежит на учебу и, несмотря на цейтнот, чувствует, что такой ритм осилит, обязательно справится и спустя шесть лет станет дипломированным анестезиологом-реаниматологом.

Служебный роман – залог счастливой семьи

Поддержала Сергея в таком решении любимая  супруга – старшая медсестра палаты реанимации и интенсивной терапии для больных с ОМНК в ЦГКБ Ульяновска.  Они познакомились на рабочем месте в 2012 году. Тогда Наталья вернулась из Самары, куда уезжала поступать в медицинский вуз на врача-эпидемиолога, но не получилось.

«Я окончила ульяновский фармколледж по направлению «Сестринское дело» в 2009 году и сразу пришла работать в отделение реанимации и анестезиологии ЦГКБ.  Там спустя время и встретились с Сергеем и проработали бок о бок десять лет», -  поделилась с ulpravda.ru 32-летняя Наталья Андреева.

В 2022-м ее перенаправили на должность старшей медицинской сестры в палату реанимации и интенсивной терапии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения.  Пациенты сюда поступают после инсульта в тяжелом состоянии, где им проводят интенсивную терапию, первый этап реабилитации.   

«Каждого пациента любим, стараемся вернуть к нормальной жизни, - пояснила наша собеседница. - Нам, медработникам, нужно быть стойкими, сильными. Если мы такими не будем, ничего не получится. Пациент, находясь в критическом состоянии, должен быть в нас уверен, знать, что все будет хорошо, и он непременно пойдет на поправку», - считает Наталья Андреева.

- Не жалеете, что ваша мечта стать доктором так и не сбылась?

-  Нет, я поняла, что хочу быть только медсестрой. Мне эта профессия по сердцу. Я люблю свою работу, люблю помогать людям. А Сергей достоин профессии врача, и всё у него получится!

В праздник вместе с коллегами

Общее дело не мешает супругам жить дружно и счастливо. Наоборот, можно дома обсудить интересные случаи, спросить совета друг у друга и найти отклик. Бывает, что дежурства у Сергея и Натальи совпадают, тогда на выручку приходят бабушки – дедушки.  В семье Андреевых подрастают младшеклассники -  9-летний Егор и 7-летняя Дарья.  Все вместе они проводят свободное время, и после небольшой перезагрузки с родными мама и папа снова спешат на помощь землякам.

Профессиональный праздник Андреевы планируют отметить вместе с коллегами, но не сегодня, а в выходные.

«Работа – это второй дом, потому что мы, дежуранты, в больнице порой находимся сутками и проводим здесь полжизни. Поэтому коллектив, конечно, дружелюбный, ведь ты работаешь с напарниками в сменах, поддерживаешь  друг друга. Это дорогого стоит», - считает Сергей Андреев.

Мы поздравляем Наталью и Сергея, а также всех их коллег с праздником и желаем им легкости в руках, стойкости духа и благодарных пациентов!

Фото: личный архив семьи Андреевых, Ксении Ракитанской

Екатерина Россошанская

Последние новости

Стоматофобия: откуда берётся страх перед зубными врачами и как с ним жить

Психология и опыт людей, которые борются со страхом стоматологов

СТАТИСТИКА РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ

На заседании коллегии по гражданским делам Ульяновского областного суда с 24 по 28 марта 2025 г. по апелляционным и частным жалобам,

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА МАКСИМОВ А.И. ВРУЧИЛ СЛУЖЕБНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОННОГО СУДА

Указом Президента Российской Федерации № 153 от 18.03.2025 заместителем председателя Чердаклинского районного суда Ульяновской области назначена Славинская Наталия Вячеславовна.

Агротехнологические классы – строим будущее!

2 апреля временно исполняющий обязанности ректора Ульяновского ГАУ Андрей Павлушин в составе делегации Ульяновской области побывал с деловым визитом в Липецкой области по вопросам развития агротехнологических классов.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Димитровграде, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *