За неделю в регион доставили 75 тысяч льготных лекарственных препаратов

На склад Ульяновской государственной аптеки поступило 22 тысячи упаковок лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета, центральной нервной системы, противовоспалительные лекарства, антибиотики.

На склад Ульяновской государственной аптеки поступило 22 тысячи упаковок лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета, центральной нервной системы, противовоспалительные лекарства, антибиотики.

«По федеральной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» поставлено 53 тысячи упаковок лекарственных препаратов «АСК-кардио», «Индапамид» и «Бисопролол»», - дополняют в пресс-службе министерства здравоохранения Ульяновской области.

По программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» получить бесплатно лекарственные средства могут граждане, которые не входят в категорию льготников, но перенесли следующие сердечно-сосудистые заболевания или операции, связанные с ними:

- острое нарушение мозгового кровообращения;

- инфаркт миокарда;

- аортокоронарное шунтирование;

- ангиопластика коронарных артерий со стентированием;

- катетерная абляция по поводу сердечно-сосудистых заболеваний.

Препараты выдаются таким пациентам при амбулаторном наблюдении (вне стационара). Это делается для профилактики указанных заболеваний и осложнений, к которым они приводят.

В настоящее время лекарственные препараты отгружаются в аптечные учреждения региона.

Фото: минздрав

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

В колледжах и техникумах Ульяновской области стартовала приёмная кампания по программе «Профессионалитет»

Источник: https://ulgov.ru/news/regional/2024.06.19/66314/ До 15 августа проводится набор в 18 учреждений СПО по пяти образовательно-производственным кластерам.

Китайские «дочки» в полтора раза нарастили межбанковское кредитование в РФ

Три крупнейшие «дочки» китайских финорганизаций в России с начала года нарастили межбанковское кредитование (МБК) в среднем в полтора раза, следует из данных их отчетности по РСБУ по форме 101 («Известия» ее изучили).

В  Ульяновской области планируется расширить коечный фонд для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения

18 июня в региональном Министерстве здравоохранения обсудили вопросы оказания медицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *