За неделю в Ульяновской области клещи покусали 178 человек

Ульяновский Роспотребнадзор в связи с активизацией клещей еженедельный мониторинг за инфекциями, передающимися кровососами,  начал проводить еще с марта.

Ульяновский Роспотребнадзор в связи с активизацией клещей еженедельный мониторинг за инфекциями, передающимися кровососами,  начал проводить еще с марта. За это время членистоногих уже успели снять с сотен людей.

По данным ведомства, только за минувшую неделю с 6 по 12 мая в регионе зарегистрировали 178 случаев присасывания клещей (их фиксировали во всех районах области, кроме Радищевского). Среди детей в возрасте до 14 лет зарегистрировано 42 случая. И это лишь официальная статистика.

С профилактической целью получили противоклещевой иммуноглобулин 80 человек, в том числе 32 ребенка. А в Центре гигиены и эпидемиологии за неделю провели 93 исследования клещей, снятых с людей. В трех из них обнаружили ДНК боррелий. Напомним, клещевой боррелиоз, который также называют болезнью Лайма, — инфекционное заболевание, которое без лечения может перейти в хроническую форму. А ведь через укус клеща можно еще получить и энцефалит – вирус, поражающий центральную нервную систему. Вот почему клеща, снятого с тела, нужно обязательно проверять.

В Ульяновске вытащенного клеща можно сдать в отделение вирусологии микробиологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и пидемиологии в Ульяновской области», ул. Наганова, д. 12 телефон 8 (8422) 20-29-19.

Правильно снять паразита помогут в травмпунктах, которые работают круглосуточно:

 ул. Рылеева, 39, тел. (8422) 44-38-48, ул. Ефремова, 21, тел. (8422) 63-81-26, ул. Оренбургская, 27, тел. (8422) 52-44-64.

Последние новости

Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской области

26 мая 2024 года в 13 час. 15 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»,

Молодые ученые Ульяновска разработали проекты

Школа молодого ученого прошла в санатории «Солнечная поляна» Ульяновской области.

В Ульяновске прошёл отчётный концерт юных музыкантов

25 мая во Дворце прошел отчетный концерт объединения «Домашнее музицирование».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *