Заморозки и дождь со снегом. Смотрим прогноз ульяновских синоптиков на начало мая

Май в этом году начнется с заморозков и снега. Ночью и утром 2 и 3 мая местами в воздухе и на поверхности почвы до -2°.

Май в этом году начнется с заморозков и снега. Ночью и утром 2 и 3 мая местами в воздухе и на поверхности почвы до -2°. Объявляется «оранжевый» уровень опасности.

— В предстоящие дни в Ульяновской области похолодает. С северными потоками ожидается поступление в Поволжский регион арктического воздуха, что создаст условия для возникновения заморозков. В пятницу, 3 мая большая вероятность выпадения мокрого снега в сочетании с дождем. Температурный режим окажется ниже обычного на 4 гр, — сообщают в ульяновском гидрометцентре.

В связи с опасным метеорологическим явлением Главное управление МЧС России по Ульяновской области предупреждает.

Горожанам следует быть особенно бдительными при эксплуатации приборов отопления и электрооборудования. В жилье не следует оставлять без присмотра включенные электроприборы. Это же требование относится и к печному отоплению — не оставлять без присмотра, а также на попечение детей топящиеся печи.

Заморозки представляют опасность для сельскохозяйственных растений. Для защиты от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом.

Осадки и заморозки делают дороги особо опасными и могут спровоцировать нарушения в работе автомобильного транспорта, а также рост числа дорожно-транспортных происшествий. Автовладельцам и пешеходам следует быть более внимательными в этот неблагоприятный период. Отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения.

 

Последние новости

Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской области

26 мая 2024 года в 13 час. 15 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»,

Молодые ученые Ульяновска разработали проекты

Школа молодого ученого прошла в санатории «Солнечная поляна» Ульяновской области.

В Ульяновске прошёл отчётный концерт юных музыкантов

25 мая во Дворце прошел отчетный концерт объединения «Домашнее музицирование».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *