Жители Старокулаткинского района прошли обследование в мобильном центре здоровья

Выезд медицинских специалистов в село Вязовый Гай состоялся в рамках тематической недели национального проекта «Демография».

 

Выезд медицинских специалистов в село Вязовый Гай состоялся в рамках тематической недели национального проекта «Демография».

Факторы риска хронических неинфекционных заболеваний выявлены у 93% жителей. Так, 60% из обратившихся к специалистам, недооценивают значимость физической активности в предупреждении и профилактике заболеваний. При этом избыточная масса тела диагностирована почти у половины обследованных, а этот фактор ускоряет развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и повышает риск развития онкологии. У 30% пациентов увеличен уровень холестерина, у 80% - повышено артериальное давление, а нерациональное питание свойственно 75% жителей села, обратившихся за консультацией.

Отметим, что по результатам обследования каждый посетитель Центра здоровья получил не только профилактическую консультацию врача-терапевта, но и полезные памятки и информационные буклеты.

Специалисты подчеркивают, что определенный потенциал здоровья дается каждому, но не все его ценят, рассуждая, зачем идти к врачу, когда у тебя ничего не болит. Подобное заблуждение может стоить человеку самого дорого – потери здоровья и сокращения жизни. Регулярно проходить профилактические обследования – это нормальное поведение современного человека, который ценит себя, близких и стремится повысить качество жизни.

Напомним, что передвижной консультативно-диагностический комплекс «Мобильный центр здоровья» начал работать на базе регионального Центра общественного здоровья в 2020 году. Комплекс высокоточного диагностического оборудования, размещенный на базе автомобиля ГАЗ, предназначен для выездных профилактических обследований жителей удаленных поселений Ульяновской области.

Следующий выезд мобильного Центра здоровья запланирован на 19 сентября в Сенгилеевский район.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Главу администрации Ленинского района Ульяновска сняли с должности

С 20 июня Олег Грибалёв освобождён от должности главы администрации Ленинского района Ульяновска.

Алексей Русских обсудил с главой Самарской области расширение сотрудничества

Сегодня, 20 июня, губернатор Ульяновской области Алексей Русских работает в Самарской области.

Отправка гуманитарного груза региональным отделением Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области

Региональное отделение Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области совместно с движением "Справедливое сердце" и реготделением партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" отправили очередной

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *